校友活动
1961届4班校友回校联系入校60周年活动事宜

11月7日,1961届4班校友举行入校60周年纪念活动。

为母校加油,为百廿校庆祝福

b09.jpg

蔡校长向校友们介绍杭高近况

向蔡校长赠送纪念册

向校庆办主任高利赠送1960年学生学农光荣榜

着名导演、班长史践凡接受学弟学妹采访

发放“入学通知书”和学生证,重温青春年华

体验食堂


参观校史馆,回忆当年校舍和青春故事

附录:学生采访

?

1、您在高中阶段印象最深刻的活动有哪些?

我们那个的阳光草坪就是操场,我们在上面运动、跳马、跑步

2、您觉得中学时代的哪些事情或活动对您现在专业的影响最大?

我们当时有学习锯木头等等的(动手活动),其实这些对我们以后的工作都很有好处。尤其我是做导演的,很多事情需要自己动手。我对我的孙子也是要求他经常自己动手……”

3、关于校风

学习的氛围真的很好,都住校,杭州的也住校。一起学习、一起吃饭。而且各项都发展,参加比赛都有得名次。

两位奶奶自豪地说:我们都是浙大毕业的。

4、任课老师

谈起曾经的老师,或许印象都已经模糊,但那一件青春里最难忘最感动的事情却总会在我们内心一隅驻守。

我的班主任是夏连云,政治老师。他对我们很好。我记得当时我发烧发了好多天,因为我家庭很困难,所以他就向学校里申请了三块钱,叫一个同学把我送到浙江省中医院…”

5、对母校的寄语

过去的杭高无论是在体育竞技方面,还是在人文艺术方面,都表现得极为出色,杭高人也在多领域力争上游。希望今后的杭高人能够继承老一代杭高人艰苦奋斗,努力进取的人文精神争做杭州高中的领头羊,乃至全国高中的模范。

?

百廿间,我们共享过落霞与虹霓,分担过风雷与霹雳,我们共同从蒙昧中觉醒一路走来,也将共同守护初心以继续前进。冰鉴仍在,初心不悔,借鹏之双翼一飞,则翱翔万里可待!

?

109 朱子言

107 任嘉禾